Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят разные блюда: запеканки, рулеты, закуски, салата… Сегодня я покажу как готовлю филе в последние разы… И всей семье безумно нравится.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 томата

для заливки:

  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе промойте и порежьте на полоски. Положите в глубокую чашу. В другую емкость положите яйца, сметану, соль, перец и перемешайте. В миску с мясом влейте эту смесь и перемешайте.

Теперь натрите сыр на терке и добавьте к блюду. И снова перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 32*20 см. Застелите ее пергаментом и выложите подготовленное куриное филе в заливке. Распределите равномерно по всей форме.

Лук и томаты порежьте кольцами и выложите поверх мяса.

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте тертым сыром и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: