Воздушные булочки с начинкой покорят любого сладкоежку! В моей семье обожают такие булочки с варёной сгущёнкой! Советую делать сразу двойную порцию.

Булочки мягкие, ароматные и очень- очень вкусные даже не сомневайтесь. Тесто легкое, нежное, воздушное «как пух». Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло мягкое 50 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 300- 330 гр. (+-)

Начинка:

  • Варёная сгущёнка 150 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.

Приготовление:

Сделаем опару. В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут.

В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь. Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть вязким, липким.

Вымешиваем тесто в миске, пока не перестанет липнуть к рукам, примерно 8 — 9 минут. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.

Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1- 1,5 часа. Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем. Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ч.л.сгущенки и собирая края хорошо прищипываем.

Булочки переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 30 минут. Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки.

Выпекаем при 190° 24 — 27 минут. Достаём из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: