Эти вкуснейшие воздушные булочки с мороженым, часто называемые профитролями, — уникальное в своем роде лакомство. Тесто, используемое для их приготовления, легкое и воздушное, но достаточно крепкое, что делает его идеальным для таких сладостей с начинкой, как, например, эклеры.

Ингредиенты на 12 порций булочек:

Для булочек:

  • 1 стакан воды
  • 120 грамм порезанного кубиками сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • Ванильное мороженное

Для шоколадного соуса:

  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 110 грамм натертого темного шоколада
  • 1.5 чайной ложки сливочного масла

Как приготовить воздушные булочки с мороженым:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте два противня маслом.
  2. В средней кастрюле смешайте и доведите воду, масло, сахар и соль до кипения. Снимите с плиты, добавьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет отходить от краев.
  3. Снова снимите кастрюлю с плиты и переложите тесто в среднюю миску. По одному добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Пока тесто еще теплое, возьмите маленькую ложку для мороженного и выложите небольшие шарики теста на противни.
  5. Оставляйте достаточно места между ними, тесто будет подниматься. Аккуратно смажьте каждый шарик взбитым яйцом.
  6. Выпекайте булочки 25-28 минут, пока не зарумянятся. (Не вынимайте из духовки, пока они не будут полностью готовы, иначе тесто осядет). Достаньте из духовки и дайте остыть.
  7. Пока булочки выпекаются, накройте второй противень бумагой для выпечки. Той же ложечкой выложите на бумагу шарики мороженого по количеству булочек. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильнике, пока мороженое не затвердеет.
  8. Чтобы приготовить шоколадный соус, в маленькой кастрюле доведите сливки до кипения. Положите шоколад в жароустойчивую миску и влейте туда сливки. Оставьте на 3 минуты, затем тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
  9. Наконец, разрежьте каждую булочку напополам, выложите шарик мороженого на одну половинку и закройте другой. Полейте десерт шоколадным соусом и сразу же подавайте к столу.
  10. Совет: булочки можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Чтобы разморозить, поставьте их в духовку на 5 минут при 180ºС (естественно, это делается до начинки мороженым).

Еще одни вкусный десерт получится, если наполнить булочки взбитыми сливками, украсить ягодами и поспать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: