Фото к рецепту: Воздушные пончики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 940 гр.
  • молоко — 530 гр.
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  • масло сливочное — 55 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 21 гр.
  • соль — 6 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца.

Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.

2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам.

Ставим на брожение в холодильник на 1 час.

3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики.

Жарим в масле.

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: