Рогалики — вкусная домашняя выпечка. Могут быть с любой начинкой, главное чтобы она была плотной и не растекалась. Их можно делать с вареньем, вареной сгущенкой, джемом или арахисовой пастой. Все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки кефира
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • пол чайной ложки молока
  • 1 желток
  • 250 грамм повидла

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Туда же кладем кефир и сливочное масло, перемешиваем.
  2. В массу вливаем теплую воду и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем немного муки и добавляем дрожжи. Все еще раз перемешиваем.
  3. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  5. Обминаем подошедшее тесто и делим на одинаковое число частей, скатываем в шар. Каждый раскатываем в овал и в центре делаем 3 разреза, с одной части кладем повидло и заворачиваем его в тесто, а потом накрываем оставшейся частью. Формируем рогалик. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  7. Желток смешиваем с молоком и смазываем рогалики сверху. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Готовые рогалики подаем к столу.

Попробуйте также приготовить бублики с маком. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушные рогалики с начинкой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: