Такой десерт понравится всем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Никакой муки, масла и минимум сахара. Вы можете приготовить десерт, как для завтрака, так и для перекуса за чашечкой чая.

  • 600 г творога;
  • 90 г сахара (десерт не особо сладкий получается);
  • 250 г йогурта + дополнительные 70 г для смазки;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 250-300 г малины.

В творог вылейте йогурт, вбейте желтки и перебейте массу до однородного состояния, используя блендер.

В белки всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку слои и взбивайте, пока не образуются стойкие пики. Процесс длится 10-12 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

Если вы предпочитаете более сладкие десерты, то увеличьте порцию сахара. Мне больше нравятся не сильно сладкие десерты. А можно вместо сахара полить лакомство сверху медом.

Взбитую белковую смесь постепенно введите в творожную массу. Мешайте аккуратными движениями сверху вниз, чтобы сохранить по максимуму воздушность массы.

В форму постелите пекарскую бумагу, бока нужно тоже ей закрыть. Переложите творожную массу.

Включите предварительно духовку и нагрейте ее до 160°. Поместите десерт приблизительно на 45 минут.

Запеканка при выпекании поднимется и образуются трещинки, но остыв, она снова опустится, а трещины станут еле заметными.

Остывшую запеканку извлечь из формы, верх покрыть йогуртом и украсить малинкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: