Этот потрясающий пирог готовится всего 10 минут, а получается… Словами не передать! Приготовить его сможет даже тот, кто никогда не имел дела с тестом. Печь его можно хоть каждый день, ведь можно все время менять начинку и получать новый вкус. Как видите у пирога много достоинств. Так что приступайте!

  • 180 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 75 мл масла подсолнечного без запаха;
  • Четыре яйца;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • Соль – щепотка;
  • 600 г любых фруктов, ягод.

Берем миску и разбиваем в не яйца.

Туда же насыпаем сахар, добавляем щепотку соли и начинаем перетирать при помощи венчика.

Далее вливаем теплое молоко, масло и тщательно мешаем.

Несколькими порциями всыпаем в смесь муку с пекарским порошком и вымешиваем тесто. тесто выходит жидковатым, немного гуще, чем для оладий.

Берем форму, размер которой должен быть 24 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем и выкладываем сверху фрукты, порезанные на кусочки. Слегка утапливаем их. Посыпаем сахаром.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог на 40 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: