Очень простой и удачный рецепт кляра для любой рыбы на минералке. Тесто получается воздушным и нежным, а рыбка получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы 800 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода минеральная газированная 50 мл (~6 ст.л)
  • Мука 4 ст.л
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Венчиком или вилкой взбиваем яйца. Добавляем минеральную воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.

Добавляем соль, любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком, до однородной массы без комочков. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи. Кляр готов.

Берем кусочки любой рыбы. Рыбу лучше брать филе, без костей. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до красивой румяной корочки. Готовится рыба очень быстро. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны. Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: