Ингредиенты:

  • мука — 400 г р.
  • сахар — 450 гр.
  • молоко — 1 чашка
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сгущенное молоко — 400 мл.
  • концентрированное молоко — 350 мл.
  • сливки жирные — 250 гр.
  • стручки ванили — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до t 180° C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).

В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5). Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.

Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см. в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.

Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом.

Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.

Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: