Ингредиенты:
(стакан = 250 мл.)
Вода — 1 ст.
Мука — 3 ст. (+ на подпыл).
Масло сливочное — 60 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки.
Сода — на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Начинка — картофельное пюре.

Приготовление:

В кастрюле доведите до кипения воду со сливочным маслом и солью.

В кипящую воду добавьте стакан муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.

Снимите с огня и вбивайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Постепенно введите оставшуюся муку и соду, замешайте тесто.

Тесто скатайте в шар и накройте кастрюлькой, и оставьте на 30 минут.

Поделите тесто пополам, раскатайте колбаской и поделите каждую на 10-12 кусочков, сделайте шарики.

Каждый шарик раскатайте тонко, выкладывайте начинку.

Защипните края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать.

Жарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

http://www.youtube.com/watch?v=2G-AFMdsKHY

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: