Традиционный рецепт пирога принадлежит японским кулинарам. Он стал настолько популярным, что его стали готовить в других странах, но со своими дополнениями и изменениями. Наибольшей любовью пользуется именно тайваньский вариант.

Есть два момента, которые следует учесть при приготовлении яичного пирога:

  1. Число продуктов прямопропорционально размеру формы. В данном рецепте будет нужна квадратная форма размером 18 сантиметров.
  2. Пирог готовится с помощью водяной бани прямо в духовом шкафу. Для многих это покажется необычным, но в этом и есть суть.
  • Шесть яиц;
  • Сахар 100 граммов;
  • Молоко 100 миллилитров;
  • Масло сливочное 100 граммов;
  • Мука пшеничная 100 граммов;
  • Экстракт ванили на ваш вкус.

Яйца необходимо разбить так, чтобы белки отделить от желтков.

В сотейник вылить молоко, положить масло и размешать. Поместить на огонь несильной мощности и растопить.

Муку просеять в миску и влить в нее горячую смесь. Хорошо перемешать.

В тесто по одной штуке ввести желтки и после каждого перемешать массу.

приготовление теста на пирог

Влить в тесто ванильный экстракт в зависимости от вкуса.

В белки насыпать сахар и взбить до стойких пиков. Тесто перелить в белки.

Перемешать аккуратными движениями массу. Тесто нужно мешать по часовой стрелке, а посуду двигать в противоположную сторону.

белки с яичной смесью

С наружной стороны необходимо обернуть форму пленкой, а сверху фольгой. Внутри постелить плотную пекарскую бумагу.

форма для выпечки

Переложить тесто и разровнять по форме.

Поставить форму, в которой тесто, в большую по размеру форму. Налить горячую воду, которая будет не меньше 80°.

водяная баня для пирога

Поместить конструкцию в духовку на 65-70 минут. Выпекать следует при 150°.

готовый яичный пирог

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: