Крылышки Буффало имеют весьма противоречивую историю. Все версии появления блюда так или иначе связаны с баром Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, но отличаются какими-то деталями. Несмотря на путанную историю, блюдо имеет весьма четкую рецептуру приготовления. Отступление от нее местные жители считают не иначе как гастрономическим преступлением. Если вы уж взялись приготовить это блюдо, то не стоит отступать от классических канонов местной кулинарии, которых местные любители куриных крылышек придерживаются с момента появления легендарного блюда.

— Правильная разделка —

© pegshomecooking

Правильная разделка означает, что куриное крылышко нужно разрезать на три части по суставам. Острый кончик оставляют для бульона и прочих блюд. А две оставшиеся части идут на приготовление крылышек Буффало.

— Жарка и только жарка —

© thecookful

Повальное увлечение здоровым образом жизни привело к тому, что рецепт стали модифицировать, пытаясь сделать блюдо более полезным. Некоторые используют для приготовления духовку, а для получения хрустящей корочки применяют панировку. Вы тоже можете пойти этим путем, но тогда это будут просто запеченные крылышки в панировке. Настоящие крылышки Буффало готовятся во фритюре. Именно благодаря обжарке в кипящем масле крылья покрываются хрустящей корочкой и получают свой необыкновенный вкус.

— Температура масла —

© thecookful

Итак, для приготовления крылышек вам понадобится толстостенная кастрюля и масло. От того, как вы его нагреете, напрямую зависит, будут ли крылышки хрустящими или суперхрустящими. Местные кулинары предпочитают второй вариант. Секрет такой текстуры кроется в двухэтапной жарке. Сначала крылья нужно обжарить при относительно низкой температуре, не выше 120 градусов, а затем дать им остыть. После этого масло следует раскалить до 200 градусов и бросить в него приготовленные, остывшие крылья еще на несколько минут. Повторная жарка сделает кожицу невероятно хрустящей.

— Все решает соус —

Буффало всегда идут в паре с соусом. Причем смешивают его кто во что горазд. Однако дополнять вкус крыльев кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута и другими добавками, оказавшимися под рукой, считается грубейшей ошибкой. Классический соус к крылышкам состоит всего из двух ингредиентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Смешиваются они в пропорции 1/3 чашки к 1/2 чашки. Если хочется поострее, количество соуса увеличивают. Для более мягкого вкуса его добавляют совсем чуть-чуть. Соус добавляют перед тем, как торжественно водрузить миску с крылышками на стол. После этого крылышки сразу же подают, и независимо от количества использованного соуса, сервируют их вместе с соусом для макания.

— Дип и дополнительные ингредиенты —

Дип к крылышкам Буффало представляет собой классический соус блю-чиз. Заменять его на соус ранч или любой другой соус — еще одно страшное гастрономическое преступление. Он отлично подчеркивает вкус крылышек, а потом с ним на ура расходятся любые оставшиеся овощи, которые являются еще одним классическим дополнением к крылышкам. Обычно Буффало подают со стеблями сельдерея и морковью. Выбраны они были неспроста: они добавляют свежести и сглаживают остроту крылышек.

— Способ приготовления —

Ингредиенты:

2,8 литров арахисового или рапсового масла
1,8 кг куриных крылышек
8 ст.л. несоленого сливочного масла
1 чашка соуса Frank’s Red Hot
Соус блю-чиз, сельдерей, морковь для подачи

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю с толстыми стенками или голландскую жаровню, выложить крылышки. Нагреть масло на среднем огне, периодически помешивая, до температуры 107-120 градусов. Продолжать готовить, периодически переворачивая курицу и регулируя температуру для поддержания ее на нужной отметке, пока курица не будет готова, а кожица не станет нежной, но не хрустящей или коричневой, всего около 20 минут. Переложить на решетку, установленную на противне и оставить остывать не менее 1 часа, или накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок до трех дней.

Для завершения приготовления смешать в маленькой кастрюле сливочное масло с острым соусом. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Перелить в большую миску. Нагреть масло для жарки до 200 градусов. Добавить одну треть крылышек и жарить, переворачивая курицу время от времени и регулируя температуру, чтобы поддерживать ее на нужном уровне, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, всего около 10 минут. Переложить в миску с соусом и перемешать. Подавать с соусом блю-чиз, морковью и сельдереем. Повторить с оставшимися партиями крылышек, обжаривая по одной за раз.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: