Сытный ужин!

Ингредиенты:

— 1 кг свинины, можно взять ошеек
— 1 кг картофеля
— 2-3 зеленых болгарских перца
— 1 большая луковица
— 1 длинная морковь
— 2-3 помидора
— горсть сушеных белых грибов
— 1 молодой кабачок или цукини
— соль и перец
— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

Грибы отвариваем (отвар не выливаем). Крупные грибы порезать.
Мясо нарезаем средними кусками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, солим и перчим.
Лук, морковь, кабачок нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Перец нарезаем продольными кусочками.
Обжариваем лук, морковь, добавляем к ним кабачок, перец и помидоры, солим и перчим.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Соединяем все овощи, мясо и грибы и выкладываем в глубокий противень. Заливаем грибным отваром мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при 180 С на 1 час 20-30 минут.
Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: