По этому рецепту получаются всегда удачные рогалики с яблоками. Но для кого как, яблоки Вы можете всегда заменить на свою любимую начинку. Главное — тесто.

original-3 (700x391, 442Kb)

Ингредиенты:

500 г муки;
100 г маргарина (или сливочное масло);
2 яйца + 1 яйцо для смазки;
100 г сметаны;
100 г молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Приготовление

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи оживают.

Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё играющие в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.

Вымесить тесто.

Тесто будет готовым, как только оно перестанет прилипать к рукам. Быстрее можно это сделать миксером, если не хочется вымешивать руками.

Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.

Тесто разделить на две части.

На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать каждую часть в круг диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов.

В широкую часть сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернуть в рогалик.

Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки. Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.

Взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать рогалики. Сверху посыпать их сахаром и корицей.

Выпекать рогалики при 180 град. 20 мин. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: