​​​​​​​

Люблю разные овощные закуски с множеством специй, пикантные, острые и ароматные, особенно люблю закуски из сладкого перца, они получаются такими вкусными, что невозможно оторваться!

У меня есть любимый рецепт быстрой закуски из перцев «по-сербски», всегда жалею, что мало готовлю, потому что съедается все за раз, а если поставить на стол для гостей, то даже глазом не успеешь моргнуть!

Если вы любите сладкий перец, тот этот рецепт точно для вас. Делается все очень просто.

Для приготовления понадобится сладкий перец 8-10 штук. Перец нужно промыть и хорошо обсушить, на нем не должно быть ни одной капли воды. В каждом перце нужно сделать небольшой прокол с помощью ножа.

Затем берем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем перцы. Включаем плиту и накрываем крышкой, потому что перцы очень сильно брызгают маслом.

Жарим перец с одной стороны минут 10 на среднем огне, затем выключаем плиту и даем остыть, крышку не снимаем, иначе будете отмывать всю кухню от масла. Затем переворачиваем перец и снова ставим на огонь, жарим еще минут 10.

Когда выключите плиту, оставьте перец по крышкой до полного остывания и только потом доставайте, так кожура с перца будет сниматься очень легко.

Перец нужно переложить в миску и почистить от кожуры. Сок который выделит перец нужно слить в небольшую миску и сделать заправку.

Готовим заправку:

  1. сок от перцев
  2. масло растительное — 40 мл.
  3. уксус винный — 1 ст. л.
  4. соль — 1/2 ч. л.
  5. сахар — 1/2 ч. л.

Затем мелко шинкуем чеснок 2-3 зубчика и добавляем в заправку.

Так же мелко режем зелень: зеленый лук и петрушку измельчаем и добавляем в заправку, перемешиваем.

Потом берем емкость с крышкой, у меня был большой контейнер. На дно контейнера выкладываем перцы целиком.

Сверху на перец выкладываем часть заправки и опять перец. Выкладываем все слоями и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 час, достаем и наслаждаемся!

У нас такая закуска из перцев уходит моментально, ведь это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: