Чтобы приготовить умопомрачительный салат, много не надо. Успех любого блюда в гармоничном сочетании ингредиентов. В салате с лаконичным названием «Квартет» все продукты самым удачным образом дополняют друг друга: нежная куриная грудка, кисло-сладкий чернослив, подкопченный сыр, яйца… Просто и гениально!

Если подкопченный колбасный сыр в ингредиентах вам не по душе, замените его обычным твердым или копченой косичкой. Конечно, салат легким не назовешь, но изредка можно себе позволить!

Ингредиенты

Сыр колбасный — 150 г
Чернослив — 150 г
Куриное филе — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите, яйца сварите вкурутую, чернослив замочите в кипятке на 15 минут.
  2. Остывшую курицу нарежьте поперек волокон, яйца мелко порубите, чернослив нарежьте соломкой, а сыр натрите.
  3. Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом, оставьте в холодильнике на час.

Приготовив салат «Квартет» лишь раз, в дальнейшем вы будете регулярно баловать родных этим блюдом. Сложно представить, что колбасный сыр и чернослив могут так подружиться, расскажите об этом друзьям!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: