Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать ими морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Домашнее апельсиновое мороженое из 5 ингредиентов в разы лучше фабричного. Никаких жирных сливок! А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 50 г

Водка — 1 ст. л.

Ванильный экстракт —1 ч. л.

Апельсиновая цедра —1,5–2 ст. л.

Сливки — 400 мл

Приготовление

  • Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разберите фрукты на дольки.
  • Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукт в холодильнике на 2 часа.

  • Через 2 часа выньте фрукт из холодильника. Возьмите блендер и смешайте дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
  • К полученной смеси добавьте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе. В результате смешивания у вас должна образоваться однородная масса.

    Вылейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

  • Перед тем, как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженное? 1 ст. л. этого крепкого напитка нужна для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: