Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто нужно смешать и подать по-особому. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться пробовать что-то новое. Ведь говорят, что глаза страшатся, а руки делают.

Маффины, капкейки, кексы… Для большинства хозяек это одно и то же. Но все эти виды выпечки отличаются процессом приготовления теста и его консистенцией. Маффины с бананами — сладкая выпечка небольшого размера с вкусным топингом. В оригинальном рецепте мёд используется вместо сахара. И знаете, результат просто потрясающий!

Ингредиенты

Банан — 3 шт.

Яйцо — 2 шт.

Кефир — 120 г

Мёд — 70 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника — 100 г

Шоколадные капли — 50 г

Смородина — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Приготовление

  • Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске.
  • Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы.
  • Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
  • Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану.
  • Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей.
  • Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов.
  • Разогрейте духовку до 175 °С.
  • Отправьте тесто в духовку на 20 минут.
  • Как видите, ингредиенты достаточно просты и доступны. Единственная заминка может быть в выборе подходящих формочек. Если у вас дома нет маленьких формочек для маффинов, лучше приобрести. Стоят они сущие копейки, зато пригодятся вам не единожды. Запишите, приготовьте, попробуйте!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: