Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто нужно смешать и подать по-особому. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться пробовать что-то новое. Ведь говорят, что глаза страшатся, а руки делают.
Маффины, капкейки, кексы… Для большинства хозяек это одно и то же. Но все эти виды выпечки отличаются процессом приготовления теста и его консистенцией. Маффины с бананами — сладкая выпечка небольшого размера с вкусным топингом. В оригинальном рецепте мёд используется вместо сахара. И знаете, результат просто потрясающий!
Ингредиенты
Банан — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 120 г
Мёд — 70 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубника — 100 г
Шоколадные капли — 50 г
Смородина — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске.
- Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы.
- Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
- Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану.
- Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей.
- Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- Отправьте тесто в духовку на 20 минут.
-
Как видите, ингредиенты достаточно просты и доступны. Единственная заминка может быть в выборе подходящих формочек. Если у вас дома нет маленьких формочек для маффинов, лучше приобрести. Стоят они сущие копейки, зато пригодятся вам не единожды. Запишите, приготовьте, попробуйте!