Представляем вам рецепт интересного блюда. Его можно приготовить чтобы порадовать близких. Или в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо получается очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное.

Для основы лодочки нам понадобится дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине, уже готовое. Или приготовить на скорую руку по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,4 кг
  • лук — 1/2 шт
  • петрушка
  • чеснок —  2 зубчика
  • твердый сыр — 120 гр
  • томатный соус — 2 ч.л
  • помидоры «Черри» — 5 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками и добавляем половину в фарш. Туда же кладем измельченный чеснок и петрушку. И все тщательно перемешиваем.
  2. Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки, перекладываем их на тарелку и кладем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем в пласт и делим на 4 части. Сыр нарезаем брусочками.
  4. Берем один прямоугольник теста и с правой и левой стороны кусочка кладем сыр. Заворачиваем брусочек в тесто, а серединку оставляем. Края теста соединяем и в результате получается небольшая лодочка. Точно также поступаем с остальным тестом. Помидоры черри режем на 2 части.
  5. Готовые лодочки выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Центр лодочки промазываем томатной пастой и выкладываем подготовленные фрикадельки, по желанию чередуем их с помидорками. Сверху лодочки промазываем взбитым желтком.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем заготовку 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вы влюбитесь в это замечательное блюдо: слоеные лодочки с фрикаделькамиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: