Запеченные овощи гораздо вкуснее чем жареные. Они полезнее для здоровья и могут быть использованы как самостоятельное блюдо, как гарнир или намазка на хлеб. Тем не менее, многие не знают, как правильно запекать овощи, и в конечном итоге говорят, что это не вкусно либо что духовка не подходит.

Я раскрою вам этот секрет — это не вина духовки. Скорее всего, вы неправильно запекаете овощи. Вот несколько простых советов, которые полностью изменят способ запекания ваших овощей.

Не жадничайте на масло и приправы

Некоторые люди считают, что использование меньшего количества масла — лучший способ готовки здоровых блюд. Тем не менее, это не соответствует действительности, когда дело доходит до запекания.

Вы используете масло, чтобы овощи оставались нежными и сочными. Использование меньшего количества масла приведет к тому, что ваши овощи быстро высохнут, и будут слишком мягкими. Масло добавляет вкус вашим овощам.

Убедитесь, что вы равномерно покрыли их оливковым маслом (или любым другим растительным маслом по вашему выбору), а также посыпьте щедрым количеством соли и перца. Это именно то, что нужно для получения вкусных овощей бескомпромиссно.

Поджаренные по краям овощи признак того, что ваше вегетарианское блюдо готово.

Не устанавливайте строгое время, чтобы приготовить овощи, просто проверяйте через каждые 10 минут, как они подрумяниваются.

Всегда оставляйте место между овощами

Не кладите кусочки овощей слишком близко друг к другу на противне. Вместо этого убедитесь, что вы делаете равномерные промежутки между каждым кусочком. Это поможет получить запеченные кусочки овощей лучшего качества и обеспечит более тонкий вкус. Если у вас мало времени, просто нарежьте тонкие ломтики, но не переполняйте противень. Это приведет запариванию и овощи будут тушиться вместо запекания.

 

Разные овощи готовьте раздельно

Это одно из самых важных правил, которые вы должны делать при запекании — каждый овощ имеет разное время запекания. Корнеплоды могут запекаться от 30 до 45 минут, а помидоры — за 10 минут. Есть два способа запекать смешанные овощи.

Первый способ состоит в том, чтобы раскладывать их отдельно. Если один овощ печется 15 минут, а другой — 30 минут, вы можете печь их отдельными порциями или на разных противнях.

Вторым способом является послойное запекание. В первую очередь, добавьте овощи, которые требуют наибольшего времени для приготовления, такие, как картофель и свекла. Затем добавьте зеленую фасоль в последние 20 минут и помидоры в последние 10 минут. Это поможет вам получить идеальные запеченые овощи.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: