!В самом конце поста будет полный видеорецепт!

Ингредиенты:

1) куриное филе — 600гр.

2) сахар — 10гр.

3) соль нитритная — 12гр.

4) вода — 30 мл.

5) Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) — 8гр.

6) соевый соус — 2 ч.л.

7) жидкий дым — 2 ч.л.

8) соус шрирача — 2 ч.л.

9) кетчуп — 2 ст.л.

304

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

ВАЖНО — это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

Полный видеорецепт:

https://youtu.be/7iAlv8MIJ1w

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: