Фото к рецепту: Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • утка мясной породы 2,5 кг.
  • соль 3 кг.
  • розмарин 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • лавровый лист сухой 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

Сверху соли укладываем утку.

Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли.

Просушить бумажным полотенцем.

Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней — очень хороший срок для вяленья. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.

По истечении срока деликатес будет готов.

Пошаговые фото рецепта

Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 1Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 2Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 3Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 4Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 5Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 6Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 7Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 8Вяленая утка целиком.  нежное деликатесное мясо: фото шаг 9

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: