Сегодня у нас римейк старенького рецепта вкусной свеклы которой можно перекусить или использовать как закуску к пиву например):
пропорции приблизительные:
3-4 свеклы
1/2 ч/л соли
1/2 ч/л перца
1 ч/л итальянских трав
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 С минут 40-60 в зависимости от размера.
Очистить свеклу и нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить, поперчить, присыпать травками. Оставить на пару часов. Выложить ломтики на противень застеленный пергаментом в один слой и вялить часа 3-4 в духовке при 100 С. Вынуть из духовки и оставить сушиться при комнатной температуре день-два до тех пор пока свекла не станет сухой и эластичной. Хранить овощи в герметичной коробке.
Таким же образом можно вялить морковь , репу, сельдерей.
Приятного вам аппетита!!!
ПС: можно использовать еще и сухой чеснок для придания большей пикантности свекле.