Судя по моей френд-ленте, все с ума сошли по этой замечательной закуске))) И давно пора на самом деле, так как делается она очень просто — а примений ей  множество  и это прекрасно!:

томаты

соль/перец

Томаты нарезать на половинки, чайной ложкой вынуть семена с соком. Выложить томаты на противень плотно к друг-другу. Отправить в разогретую до 100-120С духовку в режиме конвекции на 8-10 часов. (или приоткрытая духовка)
Если вы планируете недолго хранить томаты — то достаточно подсушить 4-6 часов, добавить чеснок, чили, травки и залить горячим маслом, в конце добавив 1 ст/л бальзамика на банку.(хранить в холодильнике)
Я храню томаты в сухом виде , мне так удобнее, поэтому сушу столько сколько озвучил до этого , можно предварительно присалить, добавить травки какие хотите, капнуть маслом.  Готовые томаты храню в большой банке.
Перед использованием заливаю ненадолго кипятком — а потом в выпечку, пасту, тапенад и тд.

Пиятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: