Довольно простой и вкусный рецепт вяленых баклажанов. Они хороши на бутерброды, как самостоятельно, так и вместе с беконом. Обладают пикантным вкусом.
Можно засушить их до хрустящего состояния, тоже очень вкусно!
Рецепт:
1.Баклажаны — 3 шт (небольших)
2.Маринад:
— оливковое масло — 120 гр
— яблочный уксус (6%) — 80 гр
— соевый соус — 80 гр
— паприка молотая — 2 столовые ложки
— перец красный (острый) — 1/4 чайной ложки (по вкусу)
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Удобно резать овощерезкой или острым ножом. Компоненты маринада смешать и залить баклажаны. Мариновать не менее 2 часов.
Вялить при температур 40С около 24 часов.
Приятного аппетита!