Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.

Состав:

  • томаты мелкие мясистые 1400-1500г
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.
  2. Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Присолить и приперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть присахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.
  3. Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.
  4. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).
  5. Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

    Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: