Яйца — универсальный продукт. Их используют для приготовления различных блюд и десертов. Хороши они и сами по себе. Любителям домашней выпечки знакома ситуация, когда ингредиентом того или иного блюда являются только белки. Предлагаем вниманию гурманов необычный рецепт вяленых желтков. Кому-то он может показаться странным, но попробовать все же стоит. Результат вас не только удивит, но и порадует.

Кроме самих желтков понадобится по 1 стакану соли и сахара, а также емкость, достаточно глубокая для того, чтобы покрыть желтки полностью.

Этапы приготовления вяленых желтков

Вначале смешиваем соль с сахаром в отдельной посуде. Убедившись, что желтки хорошо отделены от белков, пересыпаем часть смеси на дно емкости, а затем осторожно перекладываем туда желтки, выдерживая расстояние между ними.

Засыпаем желтки остатками смеси полностью и отправляем в холодильник на 4 дня. К концу срока смесь станет влажной.

Достав желтки, избавляемся от остатков соли и сахара. Лучше всего промыть их водой и выложить на несколько минут на салфетку. Попробовать на вкус желтки можно уже сейчас. Но в таком состоянии их сложно нарезать на кусочки или натирать на терке.

Отправляем желтки в духовку. Время выпекания — 2 часа, максимальная температура — 150 градусов.

Варианты использования яичного лакомства

Запеченный таким способом яичный желток не является отдельным блюдом. Это превосходная добавка к салатам и канапе, а также всевозможным соусам. Измельченный желток добавит пикантности праздничным и повседневным блюдам. Добавлять его можно даже в поп-корн или макароны. Готовые желтки хранятся в холодильнике до 2 недель.

Удачных вам экспериментов, богатства вкуса и приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: