Вялил 3 месяца! Результат Бомбезный. Салями по мотивам колбасы Финоккьона.

Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе.
Например — вертикальный — http://alii.pub/5s8u3w
или горизонтальный — http://alii.pub/52qbvo

Свинина полужирная (содержание жировой ткани от 20% до 50%) 800г
Говядина нежирная 200г

Нитритная соль с содержанием НН 0,4-0,6% 25г (в титрах в конце ролика — опечатка! Правильное значение — 2,5% соли, т.е. 25г на 1кг сырья!)
Сахар 5г
Молоко сухое 10г
Перец кубеба 4г https://www.emkolbaski.ru/perets-kubeba/
Фенхель 4г
Перец черный 3г
Чеснок сухой 1г
Вино красное сухое 15мл
Колбасная оболочка Айцел — https://www.emkolbaski.ru/polimernaya-obolochka-dlya-syirovyaleniya-aytsel-25-m/

Основные этапы
Мясо охладить до температуры 0…+4 градуса, пропустить через мясорубку с крупной (более 12мм) решеткой, либо нарезать ножом на кусочки размером с фасолину.
Добавить к фаршу все ингредиенты и вымешать фарш до липкости.
Набить очень туго в предварительно замоченную оболочку Айцел калибром 65-80мм, плотно перевязать, оставить батоны на осадку при комнатной температуре на сутки.
Осаженные батоны вялить в обычном холодильнике до потери веса 35-40%

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Вялил 3 месяца! Результат Бомбезный. Салями по мотивам колбасы Финоккьона.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Итальянская салями с фенхелем. Рецепт колбасы.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня хочу приготовить кое-что необычное — это сыровяленая колбаса по мотивам итальянской салями финоккьона. Расскажу чем отличается именно финоккьона итальянская сыровяленая от прочих итальянских салями. Как всегда, покажу весь процесс, в том числе, как изготовить сырье для колбасы и как происходит набивка колбасы. Этот рецепт сыровяленой колбасы не самый простой и не самый быстрый, но результат стоит того.

Получилась замечательная колбаса финоккьона, точнее итальянская сыровяленая колбаса по ее мотивам. Если вас интересуют запросы: финоккьона рецепт, Дмитрий Фреско домашняя колбаса, а также кулинарная пропаганда рецепты колбасы или емколбаски рецепты, то это видео может заинтересовать вас. Кроме того, информация в ролике будет актуальна тем, кого интересуют сыровяленая колбаса в домашних условиях, домашняя сыровяленая колбаса и домашняя колбаса емколбаски. После просмотра вы узнаете как сделать сыровяленую колбасу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: