Кексы и маффины мы готовили много раз, но мимо такого рецепта пройти просто невозможно. Сегодня мы выпекаем шоколадные кексы с апельсином и в апельсиновой кожуре.

Чтобы приготовить шоколадные кексы в апельсиновой кожуре (6 порций), нам нужно:

  • 4 апельсина
  • 3 яйца
  • 240 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 140 г муки
  • 40 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сливок

Готовим:

1.) Режем апельсины пополам и аккуратно снимаем кожуру, чтобы она осталась целой. Кладем кожуру в форму для кексов. 

2.) Сок одного апельсина, яйца, 200 г сахара и ванильный ароматизатор смешиваем миксером в однородную массу.

 

3.) Добавляем муку, какао, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

4.) Выкладываем тесто в кожуру от апельсинов и выпекаем 25 минут при 170 °C.

5.) Для крема смешиваем творожный сыр, 40 г сахара и сливки. 

6.) Готовые кексы украшаем кремом и кусочками апельсинов или апельсиновой цедры. 

 

 

Очень вкусно! А вот еще один вариант, что можно сделать с апельсинами и грейпфрутами.

Чтобы приготовить роскошный цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом, нам нужно:

  • 1 грейпфрут 
  • 1 апельсин 
  • 120 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара 
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 180 г муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г йогурта

Для сахарного сиропа:

  • 120 г сахара
  • 60 мл воды

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: