Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда жидкого
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. соды и уксус для гашения
  • 5 ст.л. какао
  • 1 кг. муки

для крема 1:

  • 400 гр. масла сливочного
  • 1 банка сгущенки

для крема 2:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • молоко по консистенции

Приготовление:

Яйца, масло, сахар, мед, соду, какао и уксус соедините в чаше и поставьте на водяную бану на 5 минут. Снимите с плиты и добавьте порциями муку. Замесите мягкое тесто. Поделите его на 5-6 частей , раскатайте в коржи и выпекайте в духовке при 200 градусах 5-6 минут.

Сварите крем. Для этого смешайте яйцо, сахар, молоко и муку и дайте массе объединиться на плите. В другой чаше смешайте масло и сгущенку до однородности.

Затем в одной чаше соедините оба крема до однородной массы. Лучше взбейте миксером.

Когда все коржи будут готовы, промажьте каждый их низ кремом и уложите друг на друга. Дайте торту постоять в холодильнике 2 часа и модно нарезать на порции.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: