• Фото к рецепту: Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара
     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • рецепт тахинной халвы:
    • 250 гр. кунжут
    • 80 гр. сахар (стандартно 100 гр. )
    • 20 мл. вода
    • 20 гр. мед (стандартно 25 гр. )
    • 20 гр. яичный белок
    • 0,5 ч.л. ваниль (по желанию)
     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В моей семье уважают восточные сладости, в том числе и халву. Нам, русским людям, более привычна халва обыкновенная, то бишь арахисовая или подсолнечная. 

    Меня попросили сделать для компании халву из кунжута. Но так как восточные сладости называются так недаром и содержат много сахара, я постаралась уменьшить его количество в этой халве. Кому это интересно, может пользоваться облегченным рецептом, кого сахар не смущает, имеется стандартный вариант.

     
     

    Рецепт кунжутной халвы

    Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.

    В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.

    Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.

    Выключить нагрев под сахарным сиропом.

    Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.

    Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.

    Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    Выключить нагрев.

    Ввести кунжут и все хорошо перемешать.

    Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.

    Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Детали приготовления смотрите в видео ролике.

    https://www.youtube.com/watch?v=N9_jSAtuPbM

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: