*******************************************************************
 Если хамсу купить уже почищенной, то время готовки этого блюда — минут 15 — 20 от силы (ВСЕГО!)

Итак:

  • 700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
  • 1 луковица
  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон
  • маааленький лавровый листик
**************************************************************************
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры — выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!

DSC00497.JPG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: