Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Рис круглозерный вареный  — 300 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Курага  — 4 Ст. ложки
  • Чернослив  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Хапама»

1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.

2. Сухофрукты помойте.

3. Курагу и чернослив нарежьте.

4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.

5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.

6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

7. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: