Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить «Харчо» мегрельское с говядиной, орехами и специями.

Описание приготовления:

Как и у любого другого национально блюда, у «Харчо» есть много различных вариантов. В данном случае это рецепт из западной части страны. Его особенность в ореховой пасте, отчего суп получается достаточно густым при том, что в рецепте нет риса. Попробовать хотя бы раз точно стоит!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 1/2 Килограмма
  • Орехи  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу  (хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» мегрельское «

1

Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

2

Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.

3

Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.

4

Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.

5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.

6

Пропустите через пресс очищенный чеснок.

7

К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.

8

Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать «Харчо» к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: