Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить «Харчо» на курице. Сам процесс достаточно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или купить готовый набор для грузинского супа.

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу  (хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Харчо» на курице»

1

Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут.

2

А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

3

Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая.

4

Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.

5

Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня.

6

Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.

7

В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне.

8

Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.

9

Готовый «Харчо» снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: