июль-26

Добрый день! Сегодня у нас вновь 2 заготовки из арабской кухни. Жгучая смесь харисса для любителей острых ощущений и пряный затар — идеальны не только в блюдах с арабским характером но и во всех бобовых и овощных. Готовятся просто и хранятся долго — так что рекомендую попробовать:

Харисса

10-12 сухих чили
1 ст/л кумина
1 ст/л кориандра
3-4 зубчика чеснока
1-2 ч/л соли
4-5 ст/л ол масла
зелень по желанию

Чили залить горячей водой и оставить на сутки. Пряности прогреть на сковороде. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, влить масло и еще раз измельчить. Должна получится пастообразная смесь.
Переложить хариссу в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев

июль-26-1

Затар

4 ст/л сухого тимьяна(душицы)
2 ст/л сумаха
2 ст/л обжаренного кунжута
1 ст/л соли

Все ингредиенты хорошо размять в ступке.
Переложить в герметичную банку. Хранить до 2-х месяцев.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: