Харисса — острый, пастообразный соус магрибской кухни на основе перца чили. В каждом регионе добавляют свои специи, но в основном используется зира, кориандр и чеснок. Хариссу добавляют в супы, овощные, рыбные и мясные блюда. А можно есть просто с хлебом или лепёшкой.

Ингредиенты:

  • острый перец 500 гр ;
  • чеснок 3-4 зубца;
  • оливковое масло 50 мл;
  • зира 1 чайная ложка;
  • кориандр 1 чайная ложка
  • соль.

Способ приготовления:

Запекаем острый перец в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Перец должен стать мягким. Складываем в пакет и даём остыть. Снимаем с перца шкуру, чистим от семян и протираем через сито. Специи обжариваем на сухой сковороде 10 секунд, растираем в ступке вместе с солью и чесноком. добавляем оливковое масло и смешиваем с протёртыми перцами. Хорошо перемешиваем и даём настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: