Харисса — острый, пастообразный соус магрибской кухни на основе перца чили. В каждом регионе добавляют свои специи, но в основном используется зира, кориандр и чеснок. Хариссу добавляют в супы, овощные, рыбные и мясные блюда. А можно есть просто с хлебом или лепёшкой.
Ингредиенты:
- острый перец 500 гр ;
- чеснок 3-4 зубца;
- оливковое масло 50 мл;
- зира 1 чайная ложка;
- кориандр 1 чайная ложка
- соль.
Способ приготовления:
Запекаем острый перец в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Перец должен стать мягким. Складываем в пакет и даём остыть. Снимаем с перца шкуру, чистим от семян и протираем через сито. Специи обжариваем на сухой сковороде 10 секунд, растираем в ступке вместе с солью и чесноком. добавляем оливковое масло и смешиваем с протёртыми перцами. Хорошо перемешиваем и даём настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом. Приятного аппетита.