Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски.

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской. 

4017 (680x454, 281Kb)


Ингредиенты
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
— 400 грамм свежемороженой скумбрии,
— 0,5 шт. луковицы,
— 0,5 шт. морковки,
— 2 зубка чеснока,
— 30 грамм растительного масла,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
— пару щепоток красного молотого острого перца,
— 3 столов. л. 9% уксуса,
— 50 грамм воды,
— 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Измельчить овощи


Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.

Выдавить чеснок


Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.

Нарезать рыбу


Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.

Перемешать


Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.

Добавить специи и масло

Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.

Приятного аппетита


Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: