Даже не думала, что получится такое вкусное «хе» из редьки и репы. Попробуйте и вы.
Ингредиенты рецепта «Хе» из зелёной редьки и репы
- Зелёная редька 600 грамм
- Репа 250 грамм
- Масло растительное 120 мл
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Паприка молотая красная острая 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- Чеснок сухой 1 столовая ложка
- Уксус 9% 1,5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу и по желанию
- Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка
Как приготовить «Хе» из зелёной редьки и репы, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Редьку и репу натереть на корейской тёрке.
Сложить в чашу, перемешать.
Добавить все специи. Вы можете добавить специи по своему вкусу (если любите поострее или покислее ). Всё перемешать хорошо. В это время ставим растительное масло на огонь чтобы нагреть его. Как с масла начнут подниматься снизу пузыри, сразу горячее масло добавляем в корнеплоды. Осторожно, масло будет шипеть сильно при добавлении в чашу.
Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу зелени.
Накрыть чашу фольгой или крышкой и убрать в холодильник на 3 часа для маринования.
Приятного аппетита!!!