Рыбу с соусом, чесноком и лимоном можно приготовить к ужину, дополнив ее овощами и отварным рисом. Хек идеально подходит для данного рецепта. В этой рыбе мало костей, поэтому, легко получается отделить филе и полить его соусом. Хек на имеет сильного запаха и хорошо сочетается с соусом.
Ингредиенты
- Хек4 шт.
- Масло подсолнечное3-4 ст. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Чеснок3 зубка
- Лимонполовина
Приготовление20 мин.
Хек потрошим и убираем плавники.
Разрезаем каждую рыбу на 2 части и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В пиалу наливаем соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовую рыбу разбираем, отделяя филе от костей и выкладываем на тарелки. Рыбу поливаем соусом с чесноком и сбрызгиваем лимонным соком.
Готово!
Хек с чесноком и соевым соусом готов. Приятного аппетита.