Хек с луком

Когда в моем списке покупок замороженный хек, значит в меню одно из трех блюд: рыба жареная, тушеная в томате или ароматная уха. К слову, первый вариант самый простой, но всегда хочется улучшить старый-добрый рецепт и добавить что-то новое, пусть не самое дорогое или экстравагантное. Если вы в таком же поиске, хек с луком — ваш выбор.

Да, блюда из рыбы могут быть намного вычурнее и разнообразнее. Но в данном случае мы не предлагаем вам что-то особенное для праздничного застолья. Хек на сковороде с луком считается довольно-таки простым блюдом для более разнообразного семейного ужина. Как насчет приготовить его сегодня?

Ингредиенты

    Филе белой рыбы 1 кг
    Лук 2 шт.
    Сливочное масло 35 г
    Черный перец (горошком) 10 шт.
    Перец душистый 3 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Удалите внутренности и плавники.
  2. Нарежьте порционными кусочками. Теперь посолите по вкусу.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Пересыпьте на сковороду. Обжаривайте в течение трех минут.
  5. Теперь выложите сверху хек. Томите рыбу с луком на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Переверните рыбу и повторите предыдущий шаг. Подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: