Хек относится к нежирным рыбам, поэтому блюда с его использованием можно готовить постными и применять для диетического питания. Такое блюдо можно есть как самостоятельное, а можно подавать его с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком  — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить хек в томатном соусе с овощами? Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше всего это сделать заранее, в естественных условиях, при комнатной температуре. Потом рыбу промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубики. Бросаем овощи в миску с кусочками хека и смешиваем.

Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике и равномерно выкладываем в него рыбу с овощами. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сотейник крышкой и тушим рыбу 20 минут.

Потом посыпаем солью, черным молотым перцем, перцем душистым горошком, гвоздикой. Выкладываем томатную пасту и лавровый лист.

Все аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Ко времени готовности хека у нас уже готово картофельное пюре. Раскладываем его в порционные тарелки, на него – хек с овощами, украшаем петрушкой и подаем. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Заходите на наш сайт за новинками!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: