23мая-2019

Добрый день! Сегодня будем печь один из самых простых и вкусных на мой взгляд хлебов! Как приготовить закваску я уже рассказывал — вы можете найти в рецепте спельтового хлеба всю инструкцию. Приступаем:

200 мл зрелой закваски (стартер+подкормка)
400 мл теплой воды
600 мл муки
+
1 ч/л соли
2-3 ст/л ол масла
1 ст/л сахара/меда

Закваску смешать с водой, влить в муку, добавить соль , масло, сахар и хорошо перемешать до однородности. Накрыть и оставить на 40 минут. Вымесить тесто — минут 15-20 — оно будет чуть липнуть к рукам(или не чуть) — но вы не переживайте — все хорошо — просто глютен еще не высвободился, как только это произойдет тесто станет много приятнее.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, поставить в теплое место на 3 часа. Вымесить еще раз, слегка расплюснуть, сложить края в центр, защипнуть. Переложить тесто швом вверх в миску застеленную полотенцем присыпанную мукой. Накрыть миску и оставить форму на расстойку на 3 часа.
Духовку разогреть максимально, на противень положить камень для хлеба(желательно), на дно духовки установить жаропрочную миску.
Тесто после расстойки аккуратно перевернуть на пергамент, сделать надрезы на хлебе и переложить на горячий противень (в идеале с камнем) , в жаропрочную миску влить стакан горячей воды и тут же закрыть духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 220 С, еще через 10 до 190-200 и выпекать минут 50 — пока хлеб не будет готов. (Проверить постучав по дну — звук должен быть глухим)

Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: