Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше, чем запах свежего домашнего хлеба. Такой хлеб отлично подойдет как к утренним бутербродам, так и в обед к первым блюдам. Этот хлеб никого не оставит равнодушным! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Гречневая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 4 Грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб из гречневой муки»

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: