БУТЕРБРОД С МАСЛОМ — ЧТО ЕЩЕ ТУТ МОЖНО ПРИДУМАТЬ, КРОМЕ КАК ДОБАВИТЬ КОЛБАСЫ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО! И КОЛБАСУ, КСТАТИ, ТОЖЕ МОЖНО, ТОЛЬКО НЕ НА МАСЛО, А В НЕГО. ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МАСЛА С ДОБАВКАМИ. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОДНО ИЗ ТЕХ РЕДКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО, А РАСТЯНУТЬ ИХ МОЖНО НАДОЛГО. ЕСЛИ СМОЖЕТЕ УДЕРЖАТЬСЯ, КОНЕЧНО.
Схема приготовления и способ хранения – одинаковы:
- Режем все ингредиенты, кроме масла, очень-очень мелко.
- Тщательно перемешиваем с маслом.
- Лепим колбаску, заворачиваем в пленку или бумагу для запекания и храним в морозилке. Можно в холодильнике, но не больше 1-2 недель.
- Отрезаем по ломтику и намазываем на поджаренный тост или еще теплый хрустящий багет.
Сливочное масло для смешивания – всегда комнатной температуры.
Боманьерское масло
- Вяленые помидоры
- Копченое мясо – грудинка, бекон (если мясо измельчить сложно, подморозьте его – но только слегка!)
- Чеснок (измельченный, а не давленый)
- Шнитт-лук (лук-резанец)
- Зелень на вкус – укроп, петрушка, кинза, базилик
Объем каждого продукта – как пожелаете.
С чем, кроме хлеба:
Готовые горячие блюда – овсянка, отварной картофель, паста, а также для приготовления овощей, грибов, бобовых. Повышенная температура позволит всем ароматам масла полностью раскрыться.
Укроп, грейпфрут и фенхель
- Свежий укроп – 2 ст.л.
- Цедра грейпфрута – 1 ст.л.
- ½ ч.л. слегка поджаренных зерен фенхеля (растереть в ступке или кофемолке)
- 1/8 ч.л. соли
С чем, кроме хлеба:
Бутерброд с копченым лососем или перловая каша.
Кинза и лайм
- 3 ст.л. свежей кинзы
- 1 ст.л. цедры лайма (можно заменить лимоном)
- 1/8 ч.л. соли
С чем, кроме хлеба:
Бутерброд с курицей, початок вареной кукурузы.
Зеленый горошек и эстрагон
- 1/3 чашки зеленого горошка (разморозить готовый или отварить сырой, затем растереть)
- 2 ст.л. свежего эстрагона (тархуна)
- ¼ ч.л. соли
С чем, кроме хлеба:
Редька или редиска, спагетти или лазанья (вместе с козьим сыром).
Зеленый лук и горчица
- 3 ст.л. лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/8 ч.л. соли
С чем, кроме хлеба:
Копченая форель или приготовленные на пару овощные блюда (спаржа, брюссельская капуста или брокколи)
И гвоздь программы — клубничное масло!
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли (немного соли сильнее раскроет аромат ягод)
- Полстакана свежей клубники
С чем, кроме хлеба:
Горячие булочки, вафли, оладьи, блинчики, сырники.
Предложенные варианты – лишь толчок для вдохновения. Фантазируйте и экспериментируйте!