Ингредиенты:
- Мука
- 1 стакан тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. ложка соли
- 1 ст. л. cахара
Приготовление:
- Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного нет, хлеб получается мягкий и вкусный.
- Сначала делаем опару: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки.
- Перемешиваем и ставим в тёплое место на час.
- После этого в опару добавляем муку, сколько потребуется, вымешиваем 10 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
- Снова — в тёплое место на час. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг и прокалываем вилкой.
- Греем сковороду на небольшом огне, кладём в неё кружок теста и закрываем крышкой, готовим с двух сторон до подрумянивания.
- Собираем хлеб стопкой на тарелке и накрываем чистым полотенцем. Готово!