Ингредиенты:

  • Мука
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. ложка соли
  • 1 ст. л. cахара

Приготовление:

  1. Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного нет, хлеб получается мягкий и вкусный.
  2. Сначала делаем опару: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки.
  3. Перемешиваем и ставим в тёплое место на час.
  4. После этого в опару добавляем муку, сколько потребуется, вымешиваем 10 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
  5. Снова — в тёплое место на час. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг и прокалываем вилкой.
  6. Греем сковороду на небольшом огне, кладём в неё кружок теста и закрываем крышкой, готовим с двух сторон до подрумянивания.
  7. Собираем хлеб стопкой на тарелке и накрываем чистым полотенцем. Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: