IMG_8304.JPG

Тут мне надо было пристроить открытый томатный сок, к слову, он был так себе, разбавлен сильно..

Состав:

    • 300 мл томатного сока (у меня было 240 сока + 60 воды)
    • 25 гр растительного масла
    • 450 гр муки
    • 1 ч.л соли
    • 1 ч.л сухих дрожжей
    • 1 большая луковица

Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Замесить тесто (в хлебопечке делаю это). В конце замеса добавить обжаренный лук (у меня печка сигнализирует о том, что именно сейчас можно что-то добавить). Оставить на 1.5 часа. Сложить тесто конвертом, сформировать буханку и оставить еще на 40 минут. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200С духовке.

IMG_8375.JPG

Второй хлеб из закладок, но с некоторыми изменениями (что-то по невнимательности, что-то по необходимости).

Состав:

    • 450 гр отварного картофеля
    • 7 ст.л растительного масла (63 гр)
    • примерно 300 мл воды
    • 365 гр муки
    • 4 гр соли
    • 1 ч.л сухих дрожжей

Картофель отварить в мундире (я это сделала в пароварке, вообще, постоянно её использую для варки овощей в мундире, например, для салата), очистить, натереть на крупной терке. Добавить остальные компоненты и замешать тесто. Оставить бродить на 1.5 — 2 часа. Переложить в форму и подождать еще 40 минут. Выпекать 50 минут при 200С.
Вкус картошки здесь хорошо ощущается.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: