Ингредиенты:

  • 440 гр. муки
  • 180 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • 15 гр. дрожжей сухих
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла
  • 80 мл. кефира
  • 1 желток яйца
  • соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

для намазки из чеснока:

  • растительное масло
  • соль
  • чеснок

Приготовление:

Для начала приготовьте опару. Для этого в чашу налейте теплое молоко, добавьте 1/2 часть сахара и молоко. Перемешайте и добавьте чуть-чуть муки. Еще раз перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут. Консистенция получится примерно как у сметаны.

Через 20 минут в опару положите соль и вторую часть сахара. Затем 1 желток яйца и целое яйцо, кефир и масло. Перемешайте и порциями добавьте муку. Замечите тесто, переложите его в чашу и оставьте на 2 часа.

Через 2 часа раскатайте тесто, разделите на несколько частей для пампушек и скатайте их в шарики. В форму для выпечки выложите шарики из теста, оставьте на 30-35 минут. Выпекайте булочки при 180 градусах 40 минут.

В это время приготовьте намазку. Смешайте в чаше масло, соль и измельченный чеснок. Когда булочки приготовятся, достаньте их из духовки, смажьте намазкой и накройте пленкой на 10 минут. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: