Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом — и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб с чесноком и зеленью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: