Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Такой хлеб не сравнится с тем, что вы купите в магазине. Более того, вы можете быть уверены в его безопасности для вашего здоровья. А его аромат и вкус не оставят никого равнодушным. Такой хлеб отлично подойдет для любой трапезы и порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Теплая вода  — 165 Миллилитров
  • Сушеные грибы  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб с сушеными грибами»

1

Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.

2

Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.

3

В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

4

Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.

5

Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим «Духовка» и выпекайте 40 минут на 2 уровне.

6

Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: