Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Такой хлеб не сравнится с тем, что вы купите в магазине. Более того, вы можете быть уверены в его безопасности для вашего здоровья. А его аромат и вкус не оставят никого равнодушным. Такой хлеб отлично подойдет для любой трапезы и порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Теплая вода — 165 Миллилитров
- Сушеные грибы — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Дрожжи — 10 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб с сушеными грибами»
1
Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.
2
Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.
3
В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4
Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.
5
Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим «Духовка» и выпекайте 40 минут на 2 уровне.
6
Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!